《现代快报》:高考期间学校准备了啥营养餐
发布时间:2017-06-05  [ 浏览次数:次 |  作者:现代快报  ]

 

点击查看原图

 

现代快报讯记者黄艳

 

点击查看原图

 

高考在即,不管是在家里吃饭的走读考生,还是在学校吃饭的寄宿制考生,老师和爸妈们都希望大家吃得健康又营养。现代快报记者近日了解到,为了确保考生在高考期间吃的安全,吃的放心,曾做出千人高考餐引起轰动的中华中学食堂,精心安排了高考期间师生的食谱,力争做到营养均衡、荤素搭配。今年高考餐以蒸为主,如蒸南瓜等,这样口味佳且营养不流失,此外还增加了脆皮豆腐、玉米排骨汤等新品种。为了讨个好口彩,大厨们还给一些菜品起了蒸蒸日上、吉祥如意、金榜题名等名字,这些搭配都是营养师把关的,妈妈们也可以参考。

中华中学食堂还专门发布了助考小贴士:考试期间,脑力思维量大,饮食宜以高蛋白、易消化食物为主,辅以少量水果,减轻肠胃负担,增加脑部供血。三餐不宜吃得过饱,均衡是关键,记得早饭一定要吃哦!

 

 

中华中学是南京市是唯一一所全国学生营养与健康示范学校