让我们一起为中华点赞——家长致中华中学的一封信
发布时间:2017-06-10  [ 浏览次数:次 |  作者:2017届高三家长  ]

2017年的高考于今天下午结束了,但拼搏与憧憬、温暖与感动将会永远留在中华中学全体师生和家长的记忆里。学校那“胸中有韬略,笔底尽才华”的横幅标语给学生增添的坚定信心,杨梅老师、涂姗姗老师、吕娜老师、祝健美老师、僕文老师还有地理老师一直的陪伴呵护包括赴考场前给学生的拥抱所带来的从容定力,老师、家长及时上传的动态照片给我们的心灵安慰,“考的全会、蒙的全对,灵光闪现、超常发挥”等美好祝福带给我们的心情快乐,众多家长在校门外护考守望、陪伴孩子吃饭的真真切切……

全校为高考忙碌、全家为高考服务、全城为高考避让、全国为高考谋划……这称得上是全国性盛大活动。这一切皆因为:高考仍然是莘莘学子的奋斗之门,仍然是社会进步的上升之路,仍然是选拔人才的主体通道。

昨天晚上,10班一位家长转发的某监考老师对今年江苏高考数学卷偏难的真实感悟与心底呼吁,让我们许多家长为今年的江苏高考孩子的坚强点赞,为老师的善良点赞。

……

当然,咱们也不要把高考分数看得太重,社会在进步,观念在改变,现在是“一考不再定终身”了,孩子的路还很长,还有很多成长成才成功的机会,我们应该陪护孩子一起拥抱变化、拥抱未来!

相信,我们多数人提出的江苏高考改革呼声甚至是批评声音,绝不是否定江苏的高考制度,因为我们深深地爱着有风景、有底蕴、有活力并不断创造发展奇迹的江苏,我们身上有江苏人好学聪慧、方正有信、兼收并蓄、内敛务实的精神特质,我们是以践行爱国、敬业、诚信、友善为公民价值准则的社会责任,呼吁江苏通过更公正、更全面、更人性、更具有时代特征的高考改革,来实现真正的教育公平,做一个名副其实的教育大省,做一个让高考政策真正惠及江苏民生民心民愿的强省。

孩子三年的高中生活,架起了学校与家庭、老师与学生、老师与家长、学生与学生还有老师与老师之间的感情之桥、友谊之桥、心愿之桥。让我们共同为感情永不淡忘、友谊铁树长青、心愿成为现实加油!让我们一起为百年中华、前进中华、诚信中华、温暖中华点赞!

祝愿中华中学2017年高考再创辉煌!祝愿我们的孩子考取理想的高校!

向中华老师致敬,道一声您辛苦了!家长和孩子真诚谢谢您!

向中华中学今年高考学子致敬!你们是好样的!你们是中华中学和父母的骄傲!今晚,爸爸妈妈等你回到温暖的家里吃饭!

 

 

点击查看原图

2017届高三工作小组

 

点击查看原图

2017届高三班主任群体

 

点击查看原图

考前的悉心指导

考前悉心指导

点击查看原图

考前悉心指导

家委会的真诚祝愿和感动

家委会成员的祝愿和感动

考场和老师一起加油

和特意穿着红裙子祝福我们的老师深情拥抱