我校隆重举行2017届高三毕业典礼
发布时间:2017-06-23  [ 浏览次数:次 |  作者:德育处  ]

我校隆重举行2017届高三毕业典礼

——同忆三载情深 共创明日辉煌

点击查看原图

  620日,我校以“同忆三载情深 共创明日辉煌”为主题的2017届高三毕业典礼在学校大礼堂隆重举行。毕泳慈校长、李兵副校长、周立新副书记等学校领导、各部门负责同志、高三工作小组成员、班主任和生活老师、教辅后勤部门的职工代表以及部分家长代表与高三年级同学共同见证了2017届高三全体毕业生为高中生活画上圆满句号,踏上人生新征程的重要时刻。

  庄严的国歌声响起,全体人员起立致敬,毕业典礼正式开始。

点击查看原图

毕泳慈校长首先致辞。他真情回顾了与本届高三学子共同经历的难忘时光:学农时,同学们走访农户、下田干活、做陶艺,篝火晚会的欢笑让老师们也找到了青春的感觉;万米长跑时,同学们咬紧牙关力争第一,即使未能夺冠,也不埋怨,反而互相安慰;赴如皋中学游学时,同学们虚怀若谷,和那里的学生一起早读、一起听课,共同上晚自习,交流学习经验......

最后,毕校长用“未来的路上,既要仰望星空,又要脚踏实地”勉励全体高三毕业生,他说:仰望星空让你们抬头向上,眼中是远方旖旎的风光,你们将带着理想上路。脚踏实地则是因为前路漫漫,挑战可能随时接踵而至,所以必须跋山涉水,一步一个脚印地前行。

点击查看原图

高三13班盛鹏飞同学作为学生代表随后发言,他由爱因斯坦的名言联想到自己在中华三年的收获——“四自教育”的启迪、教师的敬业精神、同伴的砥砺奋进,这些东西都是无形的,但却镌刻在了自己心底,将成为自己终生的财富。最后,他用李白名句“仰天大笑出门去”与同学们共勉,愿同学们都可以带着自己三年的收获,开拓全新的梦想。

点击查看原图

高三9班屈珺楠父亲屈志刚先生代表全体家长表达了对学校的感激之意,他更希望全体同学承载着中华中学“敬德修业、博物明理”的教诲,在今后的时光里风雨兼程,志存高远。最后,他引用冰心先生诗句来表达由衷的感谢与祝愿——“玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。寄望后来者,成功报师尊。”

一切的美好都可以在极短的时间内被放大,微电影《我们毕业了》的播放勾起了大家心底最真切而又美好的回忆,让整个会场充满了欢声与笑语。

 

点击查看原图

 

 

点击查看原图

随后,各班文艺骨干们带来精彩歌曲串烧,他们用优美的歌声为大家带来了欢笑,勾起了大家对高中生活的深情回忆。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

随着《感恩的心》的旋律,全体班主任、任课老师、后勤服务人员代表上台,接受孩子们最诚挚的感恩献礼。

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

老师们开怀大笑,一扫离愁

  三年的相处,大家共同努力,共同进步,每个班级形成了自己的风格和魅力,经过任课老师一致评议,授予高三(2)班,高三(9)班,高三(13)班、高三(14)班“最具期待奖;

授予高三(1)班,高三(4)班,高三(5)班,高三(12)班“最具活力奖”;

授予高三(3)班,高三(6)班,高三(10)班“最具风采奖”;

授予高三(7)班,高三(8)班、高三(11)班“最具成长力奖

”。

点击查看原图

李兵副校长为获奖班级颁奖

火红的六月,同学们带着恩师的叮咛,怀着依依不舍的离情,告别母校——“我们毕业啦,感谢您,亲爱的母校”。

典礼结束后,高三11班的部分同学在学生会周玉的带领下,组织了毕业爱心义卖活动,活动共募集爱心款2224元。2017届同学毕业了,但是他们留下的宝贵笔记和珍贵书籍将给高一、高二的同学们丰富的养料。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  绚烂的七月,中华学子将载着母校的祝愿,带着亲人的希望,向着新的征程扬帆起航。

云帆直挂济沧海,鲲鹏展翅啸九天。相信同学们的明天更美好,中华的未来更辉煌!