《扬子晚报》智慧校园、名师微讲座、中华美食——中华中学邀初三学子校园游
发布时间:2017-06-27  [ 浏览次数:次 |  作者:扬子晚报  ]

扬子晚报记者   李晨

 

校史馆、生物课程基地、e学习教室、宿舍区......今天,南京中华中学邀请一批初三学生和家长探校,提前感受高中生活。学校还特意安排了语数外三门学科的微讲座,老师用生动活泼的形式,在短短十分钟里,让学生一窥神奇的高中学习。

与同学们面对面交流的三位老师均教学经验丰富、平时受学生欢迎。“爱与不爱,语文都在那里!”高中语文高级教师、南京市学科带头人严龙文告诉大家,掌握语文不仅可以提升智慧,对学习其他学科都有帮助。高中数学一级教师、南京市优秀青年教师濮阳康和尝试“用十分钟让你爱上数学”。高中英语一级教师则给大家介绍了“高中英语学什么”。

 

点击查看原图

e学习教室体验

 

家长和学生都对学校的现代化设施十分感兴趣,学生们被生动的e学习活动所吸引,用ipad 上课见过,但中华的上课形式没有见过,同学们大感好奇。

 

 点击查看原图

参观生命科学馆

 

生命科学馆吸引了同学们的眼球,蝴蝶标本丰富多彩、古代猿形象逼真,他们还调皮地对着老虎标本做鬼脸,比比谁更厉害。

走进宿舍区,更是让他们惊叹不已,这么干净、整齐的高中宿舍真的没见过,非常期待自己将来也能成为宿舍的一员。中华中学电子阅读设备随处可见,同学们每一样都要去体验一下,内容丰富的电子阅读器,大大满足了他们的好奇心。‍‍‍‍‍‍

恰巧,校园的电子屏幕在宣传2017年的高考成绩,中华中学这次交上了一份令社会满意的答卷。一本、二本达线率均大幅超额完成目标,尤其是高分人数和一本达线人数取得重大突破。高三(9)班朱怡然同学以401分的成绩位居南京大市文科第三名。2016年中华有个文科第四名,今年又上一层楼。首届华星班的成绩更是让家长叹服,一本率100%,最高分404分,390分以上4人。

点击查看原图

2017届优秀毕业生向家长介绍学校


校园的美景、丰富的活动让同学们收获满满,当然,亲自体验媒体多次点赞过的中华食堂美食,也是一次难忘的经历,毕竟这个食堂是国家级“学生营养与健康示范学校”,中华中学是唯一一家在2017年获得此称号的高中校。家长、同学们在这里吃的开心、放心。