我校隆重庆祝第33个教师节
发布时间:2017-09-11  [ 浏览次数:次 |  作者:党政办公室  ]

 

 2017年9月8日,在第33个教师节到来之际,中华中学以教育部确定的“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题为核心,举行了热烈的教师节庆祝活动。

 

 首先,王圣华副校长代表学校领导班子祝中华中学全体教职工节日快乐!

     一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在中国教育发展的背后,是每一位教育工作者一如既往的坚守、付出和传承。
     今年,又有一批新生力量加入了中华中学这个大家庭——6位新教师走上教书育人这个神圣的岗位,他们将传承文明的薪火,以他们的言行成为下一代的楷模。
 

 

 我校特级教师姜玉华老师作为领誓人,带领新教师进行从教宣誓  

 

 为了让年轻教师更快地成长,学校的青蓝工程为他们插上了双翼,相信在老教师们的带领下,他们会飞得更高更远!

 

周立新副书记宣读师徒结对名单,教学类和德育类师徒举行结对仪式

 

周勇副校长为初中教学类师父颁发聘书

徒弟为师父们献花,师徒合影

邓葵副校长高中教学类师父颁发聘书

徒弟为师父们献花,师徒合影

袁杰副校长为初中班主任师父颁发聘书

徒弟为师父们献花,师徒合影

李兵副校长高中班主任师父颁发聘书

徒弟为师父们献花,师徒合影

 

 进入中华的年轻教师是幸运的,中华中学秉承用爱温暖人的优良传统,曾经的师徒,深厚的友谊会延续10年、20年乃至终生,那是因为老教师们倾心的付出,让年轻人走过坎坷,走向成熟。

 

年轻教师代表刘芳芳老师发言


    作为新教师,初登三尺讲台时总是既充满热情,又有些迷惘的。但这一路上,她们并不是独行的人。有了困惑,可以向同组的老师请教,得到老教师的悉心指点,真正体会到来自于集体的关怀与温暖。
    在中华的校园里,有一批长期奋斗在教育战线、为党的教育事业辛勤耕耘的前辈们,他们用自己的心血,为学生架起知识的桥梁,培养了一批批优秀的学生。他们春季播种,秋日收获,一干就是三十年。

 

毕泳慈校长为教30年教师颁发由南京市政府颁发的从教三十周年证书


一支粉笔两袖清风,三尺讲台一生坚守。中华的老师,将自己人生最宝贵的三十年献给了教育,这本薄薄的证书,就是他们此生无悔的最好见证。
 

 

老教师代表张云老师发表三十年从教感言

 张老师在发言中说:30年前的我,正值青春好年华,带着新奇,怀着热情,走上了三尺讲台。我的成长和这些前辈的关心和帮助是密不可分的,现在他们大部分已经退休,但是他们的师长风范却一直影响着我,让我在任何时候都能不畏艰难,执着地行走在教育之路上。中华中学也为我及所有青年教师的发展提供了成长的平台,我从一名普通教师成长为市青优、市学科带头人,是学校一直在鼓励着我向上攀登,她告诉我,只有站在高山之巅,才能看到最美的风光。

 我想告诉刚刚步入教育行业的年轻的老师们,既然你们选择了成为一名和人的心灵沟通的光荣教师,你就要担负起滋润学生心灵、铸造学生飞翔翅膀的职责,要接纳教师是平平凡凡、辛辛苦苦的现实,更要知道教师是需要极大爱心和耐心的职业。你们要耐得住寂寞,吃得起辛苦,规划好发展,从而造就更好的自己。

 只有站在高山之巅,才能看到最美的风光。中华的老师是这样勉励自己的,也是这样教育自己的学生的。中华中学近年来的不断攀升正是中华每一位教师都希望看到最美的风景的极好见证。

 中华中学的老师们在不同的岗位上默默地奉献着,他们有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,他们在工作中率先垂范,成为榜样。

2016—2017学年度学校及个人均获得了多项市级以上荣誉,校内也涌现出一批先进个人、先进集体和优秀共产党员。

我校荣获南京市第十届师德先进群体称号,我校曾获第八届、第九届市师德先进群体称号,已连续三届获此殊荣。

毕泳慈校长荣获南京市首届“陶行知奖”,陈义永副主任荣获南京市“第十届师德先进个人”称号。

 

李兵副校长宣读2016—2017学年度表彰名单

   

 

 

 

 

 

 

 

 

衷心祝愿每一位老师都能取得更大的成就!中华的明天会更好!