(初中部)开设丰富的活动性课程,搭建完美的人生舞台
发布时间:2017-09-27  [ 浏览次数:次 |  作者:  ]

老师们、同学们,早上好!

从本周三开始,活动性课程和社团活动即将在初一、初二年级开课!有以下老师为大家精心准备精彩课程与活动。初一年级:吴晓莉老师的“数学绘本阅读”可以给你一个喜欢上数学的理由;施亿老师的“英语电影鉴赏”可以提高你的鉴赏能力张征燕老师的英语语音技能速成大大提高你的英语语音技能,收获英语学习的自信周颖老师的舌尖上的海底世界在教我们如何处理并烹饪常见海鲜的同时,也会让你初步感受到海底世界各种海洋生物的神奇严婷婷老师的行走南京,引导你们从不同的角度去看南京的历史宋岑老师的欢乐陶笛不仅仅能带给你欢乐,能陶冶你的情操,享受音乐之美张雯老师的自控力培养可以帮助你调节情绪实现自我管理,更好地适应初中阶段的学习生活。学校专门聘请了专业老师带我们学轮滑和非物质文化传承的项目——剪纸、京剧脸谱等。南京四大宝——云锦、绒花、秦淮灯彩、剪纸一样不能少,都属于国家级非物质文化遗产保护名录之列。初二年级:张娟老师将带领你们去感受趣味数学;郭臻老师“英语动画鉴赏”不仅能激发你的英语学习兴趣,还可以提高鉴赏能力;郑黄盛和刘广祥两位老师将带你走进神奇绚丽的化学世界,走过一段难忘的化学旅;郭楠老师的“多维的历史”将呈现给你从不同的维度去感受历史文化的思路和方法;顾庆老师的“南京地学游”会让你深度了解南京地理文化;谢伟老师的“信息技术影视作品赏析王璇老师的传媒小达人王红亮老师的数码摄影小达人课程能让你们学会用更专业的视角赏析信息技术影视作品,成为传媒、摄影小达人;乔路易老师带你们玩转篮球周南老师中学生时间管理将教会你们如何科学管理时间、调整复杂多变的情绪。这些课程内容丰富,各具特色,足以你们学到知识、提高能力

学生社团也琳琅满目,如国旗班、文学社、轮滑社、广播站、合唱队等等,相信每一位同学都已经从中找到自己喜爱的,适合自己的课程或社团。

很多同学是第一次接触到活动性课程和社团活动,还不知道它在你们成长过程中的重要作用。它们是学校教育教学重要的组成部分,是第一课堂的重要补充。在参加活动性课程和社团活动的过程中,可以收获很多

  1. 培养独立思考能力,将平时的依赖、依靠抛之脑后,你们也许需要组织、发起某项活动,将所思所想通过所做来体现,自己的思想自己做主。

    2、培养组织社交能力。在活动中你们会有创新、会有灵感,当你们把这些变成活动时,需要去分工、去实施,而实施的过程就是体现组织能力的过程,在这个过程中,组织社交能力就会有很大的提升。

    3、锻炼自己的语言表达能力。当与别人交流时,要让别人明白你们的思想,认同你们的观点,如何表达是很重要的。在沟通展示的过程中,语言表达能力就会得到很大的提升。

    4、锻炼自己的动手实践能力。课程和社团的活动是多种多样的,活动中有动手、有实践,无论目前你们的动手能力如何,在多次的尝试、亲自动手之后,熟能生巧,动手能力也就自然地增强了。

    每个学期,学校都精心开设了内丰富、形式多样的活动性课程和社团活动,这是一个让你们自由选择、积极参与、展示自我的空间。在这个特色集体中,许多志趣相投的同学在此结识,在这个宽松自由的环境中,思想、潜能被激发,相互碰撞、取长补短,在这期间,还可以相互切搓技艺、自由竞赛,每个参与者都可以从别人身上有所发现,得到启迪,互相帮助,共同提高。在这种良好的氛围中,不仅可以锻炼我们自身,还可以增进队员们之间的友谊。

    同学们,活动性课程和社团活动可以让你们在紧张快节奏的学习氛围下,换一种思维、换一种心情进行再学习。这些课程与活动中学到的不仅仅是知识,还可以感受到知识的价值,增强学习的兴趣和动力,提高学习能力和品质。全体活动性课程和社团的负责老师热切期待你们的到来,这里是一个积极参与的舞台,这里是一个展示自我的舞台,这里是一个团结友爱的舞台,这里是可以点亮你生命之火的舞台。当你们完成自己的学习任务,带着饱满的热情投入活动中去,做自己喜欢的事,在活动中获得自信与喜悦时,再去面对学习,一定会更添几分动力。

    最后,借此机会参与活动性课程的老师和同学们提出以下几点要求与建议:希望参与课程的全体老师精心准备两周一次课程内容,制定课时计划,我们渊博的学识、开放性的视野、充满智慧的活动设计转化为学生知识、能力、素养的提高;希望参与课程学习的同学们珍惜机会、认真学习、积极参与、大胆展示,以对自己负责的态度投入到课程的学习中,用优异的表现回报老师们的倾心付出

    我的发言结束了,谢谢大家!


点击查看原图