高中部九月份常规总结
发布时间:2017-10-09  [ 浏览次数:次 |  作者:  ]

亲爱的老师们、同学们:

大家早上好。

九月不知不觉中悄然而逝,我们已经步入十月。这一个月以来,高一的同学们已经体会并逐渐适应了忙碌的高中生活;高二的同学们也已找回了状态并开始新一阶段的学习;高三的同学在紧张的复习中有条不紊地向梦想迈进。在这段时间中,我们欣喜地看到,同学们都有着十足的进步,如各班级在卫生情况和仪容仪表方面表现良好,违规打球的情况也以鲜有发生,这些情况都表明同学们都能够约束自己,遵守校规。

常规是衡量一个班级的重要指标,经过德育处、执勤班级以及学生会的认真检查评比,以下班级创造了属于他们的佳绩,夺得了九月份的流动红旗:

高一年级高一(1)班 濮阳康和 高一(2)班 杨小娜 高一(3)班 宗晔 高一(8)班 蒋绚

高二年级高二(2)班 施伟敏 高二(3)班 焦炳胜 高二(5)班 杨克俊 高二(7)班 董义龙 高二(12)班 严卉

高三年级高三(3)班 薛安定 高三(8)班 卢向林 高三(9)班 曹晓琰 高三(10)班 戴俊 高三(11)班 施峰

但在执勤过程中,我们也发现一些问题仍待改进:吃饭前的冲锋并不能使你比别人早吃完几分钟,离开教室后的关灯关电脑也不只是劳动委和信息委的职责;校服是学生身份的象征,在校园里,另类的着装不能体现你的个性。希望大家向优秀的班级体学习,共同改善班集体作风。

毕达哥拉斯说过:不能约束自己的人不能称他为自由的人,对自己的约束与要求总是比大堆的规章制度的束缚要有效得多。“习惯决定性格,性格决定命运”,这样的育人原则应体现在生活与学习的各个方面,好的习惯对于一个人来说,不仅可以丰富学识,更多的是提高自己的素质修养。好的品质总是在行动中培养的,随手捡起地上的纸片,关掉一个滴水的龙头,或者是一个简单的问候。

同学们,优秀常规班级的评比和好人好事表彰的目的都在于激励大家养成良好的习惯。良好习惯的养成是一个积累的过程,美丽的校园需要我们共同的努力,让我们用自己文明的言行、优秀的纪律,共同打造美丽校园的优雅名片,争做德行高尚的中华学子!

我的发言到此结束,谢谢大家!

高二(4)班升旗手陈辰、邹自铭

高二2班孙靖喆同学晨会演讲

宋校长、周书记为9月份常规优秀班级代表颁奖

徐麒洋同学主持晨会