又见德国友好学校的师生们!
发布时间:2017-11-10  [ 浏览次数:次 |  作者:党政办公室  ]

  1031,德国OdenthalPaul—Klee两所中学的师生交流团一行37人在Dr. Thomas博士及刘雪梅女士的带领下,来我校开展交流活动。毕泳慈校长、邓葵副校长及高一年级31名同学一起迎接了德国团的师生们。此次来访,是继2010年双方建立了友好合作关系以来,德国的师生们第五次来我校交流。毕泳慈校长在欢迎仪式上致辞,对德国师生的到来表示热烈的欢迎并与德国客人一起合影留念。

  欢迎仪式上,我校学生准备了文艺节目,古琴演奏、吉他独奏、男生独唱等精彩表演赢得了一阵阵热烈的掌声。尤其Dr. Thomas博士现场独自为中德学生带来了他自己独创歌曲,受到同学们的高度欢迎。

欢迎仪式后,德国师生在中华师生的陪同下,客人们还参观校史馆、生命科学馆、心理咨询室、食堂等场馆。品尝了学校食堂的美味中餐后,德国老师接受了我校华星电视台记者同学的采访,大家就中德教育、文化等方面的问题进行了交流,我校学生流利的英语口语让德国老师们连连称赞。与此同时体育馆进行的各种体育项目也吸引了大家的眼球,这不仅拉近了两国学生的距离,也加深了友谊。

下午,高一的31名接待同学与德国师生们一起参观了中华门城堡及金陵美术馆,让学生感受中国古代建筑的创造力及艺术的美感。晚上28名德国同学还应邀到中国学生家里去作客,一同感受中国的家庭氛围,感悟东方的文化习俗。

一天的交流,短暂但却充实。伴着淡淡的桂花香,美丽的中华校园给德国客人们留下了美好的记忆。高一的同学们在一天的接待活动中多了些感悟,也获得了平时在课堂教学中不一样的收获。让我们祝愿德国师生的中国行平安顺利!让我们共同期待明年暑假的再相聚!

 

 

 

师生再相聚

 

德方教师代表发言

 

精彩节目

 

 

 

 

参观校园

 

 

 

 

 

 

 

华星电视台采访德方教师

 

走进中华门城堡

 

 

行走城墙

 

参观金陵美术馆

 

快乐大本营

(照片提供:左永军)