我校辩论队勇夺第七届南京市高中生“五四”辩论赛亚军
发布时间:2018-05-22  [ 浏览次数:次 |  作者:校长办公室  ]

“思辨的青春”——第七届南京市高中生“五四”辩论赛决赛于520日在南京雨花台中学开赛,参赛队伍围绕着“对于人生,诗和远方更重要,还是事和当下更重要?”这一辩题进行辩论。我校辩论队员付韫、汪春晖、魏泓涛、陆昕慈同学发挥出色,获得亚军,魏泓涛同学被评为本场比赛的优秀辩手。

南京市教育从2012年举行高中生辩论赛,今年“五四”辩论赛期间,15支市级代表队围绕“自媒体时代我们离真相越来越近/越来越远”、“中华传统文化普及推广,重在挖掘内涵/重在创新表达”、“教师对学生应该/不应该有惩戒权”等辩题展开激烈辩论,最终产生了中华中学和南师附中两支队伍进入决赛。

认真聆听

  决赛中,我校作为正方提出“诗和远方”更重要,而反方南师附中坚持“事和当下”更重要。双方结合就业、房价、创业等,双方展开唇枪舌战。最终,经过六位专家评委和31位大众评委团的投票,我校以一票之差惜败,获得亚军。中华学子场上的出色发挥和渊博学识给观众们留下了深刻印象。

辩手风采

作为本场比赛评委之一,江苏新闻广播主持人汪玲说,在她看来,诗和远方就是生活的一种态度。“也许到了这个年纪,有了那么多的阅历,就会觉得这就是诗和远方。”

决赛现场