招募2018——2019学年度来华学生接待志愿者家庭
发布时间:2018-05-25  [ 浏览次数:次 |  作者:党政办公室  ]

各位同学、家长 、老师,大家好!

中华中学是教育部中国教育国际交流协会AFS项目学校。AFS年度接待项目的目的是让更多的外国青少年了解我国的文化和历史,了解中华民族,了解中国人民的生活及教育体制,增进各国青少年的相互了解。AFS年度接待项目的接待方式是住家。作为家庭的普通一员,可以使参加交流的青少年对不同的文化、种族、信仰有最直接、最深切的体验。接待经历会帮助同学们学会理解和包容、学会待人接物,有助于同学们从容地面对未来的挑战。

作为项目学校,从2005年开始,我校已先后接待了来自德国、泰国、丹麦、智利、匈牙利等国的学生多人,外籍学生住在我校接待学生的家中。在近一年的生活中,他们均与中国的父母和兄弟(姐妹)结下了很深的感情。他们积极参加校运会、文艺演出、学农等校园文化活动,成为校园里一道独特的风景线。

2018——2019学年度,我校将承担来自智利的女生(Fernanda del Pilar Lopez Ayala)的年度接待工作。我们希望有同学能加入到接待外籍学生的志愿者队伍中来。志愿接待的学生和家长请报名并认真填写《接待家庭申请表》。学校将通过家访确定正式接待家庭。参加接待的学生将获得志愿者证书,并在今后的出国项目选拔中优先考虑。

接待家庭遴选条件

1、家庭成员应认同国际文化交流的意义,具备多元文化融合意识,不以学习外国语言为主要目的。

2、家庭成员有一定的时间与来华学生进行交流。

3、家庭所在地交通便利、治安状况良好。

4、家庭氛围和谐、积极向上,最好有能用英语进行日常交流的成员。

5、作为志愿行为,接待家庭能够负担外籍学生在华期间的食宿(最好能够为外籍同学提供单独的卧室)。

6、家庭成员中没有不适合作为接待家庭的疾病。

7、家庭主要成员无长期外出计划。

8、家庭成员无犯罪记录。

9、接待时间:20188月底起(根据项目要求,接待时间到20196月止)。

20182019年度AFS项目来华学生情况简介

姓名:Fernanda del Pilar Lopez Ayala

性别:女

国籍:智利

出生日期:2002425

语言:英语良好,母语西班牙语

好:钢琴

邮箱:fernanda25lopez@gmail.com

报名截止时间为630日。

咨询电话:52689012秦老师。

南京市中华中学党政办公室

2018525

申请表.doc

交换生相关资料18-19.rar