第32届中国化学奥林匹克竞赛(江苏赛区)夏令营暨选拔赛开营啦
发布时间:2018-07-09  [ 浏览次数:次 |  作者:  ]

点击查看原图

201879日上午730分,2018年“扬子石化杯”第32届中国化学奥林匹克竞赛(江苏赛区)夏令营暨选拔赛开营仪式及江苏省化学化工学会科普报告进校园活动在南京市中华中学拉开序幕。江苏省五项学科竞赛管理委员会副主任陈致平、江苏省化学化工学会常务副秘书长陈立来、南京市中华中学副校长宋辉、教务处主任钱华出席开营仪式。江苏省化学化工学会副秘书长谢强主持本次开营式。

 

点击查看原图  

在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。

 

 

点击查看原图

宋校长代表中华中学致欢迎辞,希望同学们学好化学,造福社会。

 

点击查看原图

陈秘书长代表学会,对全体营员提出具体要求,并预祝大家取得圆满的成绩。

 

 

 

点击查看原图

  陈主任进行了热情洋溢的演讲,她对化学学科生动形象、幽默的解说,也燃爆了每一位营员的热情。

 

 

点击查看原图

  南京师范大学附属中学赵文韬同学代表营员发言,畅谈目标打算,起到了良好的示范作用。

 

点击查看原图

  南京大学胡征教授为24班同学们带来精彩的讲座——漫谈纳米科学。他同时也介绍了南大的国家级实验室,希望同学们今后能有志进入占全国七分之一的、有国家专项资金扶持的实验室工作。

 

 点击查看原图

 

点击查看原图

南京大学鞠熀先教授对25班进行了一场生动活泼的有关化学与生命的开营演讲。鞠教授以化学对生命的起源、传承的重要作用为开场白,娓娓道来,吸引了全场二百多双渴求的眼睛,

点击查看原图  

 

 

点击查看原图

青春是花火,盛放是青春最好的姿态。中华中学作为一所有着丰厚文化底蕴的百廿年名校,必将借此夏令营活动之契机,进一步彰显名校的风采。我们也将以最大的热情,令各位营员收获满满。