关于开展2020-2021学年度“世界文化交流小大使”EVI海外学年交流项目的通知
发布时间:2019-12-04  [ 浏览次数:次 |  作者:党政办公室  ]

南京市教育国际交流协会

市教协[2019] 3








关于开展2020-2021学年度

“世界文化交流小大使”EVI海外学年交流项目的通知


各区教育局、各会员单位、有关中学:

为进一步贯彻和落实国际化人才培养战略,拓宽我市中学生海外教育交流的深度与广度,根据市教育局加强教育国际交流的有关精神,今年我市教育国际交流协会(以下简称协会)将继续组织实施“世界文化交流小大使”EVI海外学年交流项目。项目自实施以来,为广大中学生多元化发展和传播中国传统文化提供了平台。 2020-2021学年度“世界文化交流小大使”EVI海外学年交流项目选拔将于近期启动,现将有关事项通知如下:


一、项目目的国及主要内容:

  1. “世界文化交流小大使——美国方向”经美国国务院官方批准的国际文化交流项目,由美国政府监管、支持与资助,世界上最受欢迎的国际交流项目之一。

  2. “世界文化交流小大使——德国方向”:经德国政府官方批准的国际文化交流项目,受德国教育部门监管、支持与资助,是欧盟国家最受欢迎的国际交流项目之一。

    参加项目的学生与目的国志愿者家庭共同生活,并在当地中学就读一学年(公立中学,免学费)。期间,学生不仅可以切身感受并适应海外的校园文化及社会生活,更可以培养创新意识、独立自主能力和跨文化交流能力。

    二、项目申请条件:

  3. 年龄为1618周岁的应届高一或高二年级在校生;(2003731日至2005731日之间出生);

  4. 良好的英语语言能力;

  5. 品德良好、性格开朗,有较强的自理能力和适应能力;

  6. 具备良好的身体素质和健康的心理;

  7. 在校成绩符合项目要求(见附件);

  8. 家庭在经济上有能力支付学生赴海外交流的有关费用。

    三、报名条件和流程:

  9. 符合上述申请条件的在校中学生均可报名;

  10. 填写《“世界文化交流小大使”EVI学年交流项目申请表》;

  11. 参加协会组织的笔试和面试(拟于十二月下旬举行);

  12. 符合申请条件且笔试、面试合格者即为项目录取。

    四、报名工作及相关要求:

  13. “世界文化交流小大使”EVI海外学年交流项目以学生自愿为原则,请各中学根据申请要求,组织遴选报名;

  14. 各中学应向学生、家长实事求是地介绍项目,让他们全面了解项目内容、实施的意义及要求,为家长和学生决策提供详实的信息,并按项目规定和程序为家长和学生办理相关手续;

  15. 各中学应按照学籍管理有关规定,为参加“世界文化交流小大使”EVI海外学年交流项目的学生保留学籍一年,学生回国后应为其安排适当年级学习;

  16. 请各中学安排专人负责本项目的申报以及后续管理工作。

    五、其他:

    为配合各中学做好项目宣传与申报工作,我会将根据需要派员协助开展项目咨询等工作。




    南京市教育国际交流协会

        20191126






附件-申请表.doc