我校董国俊老师拍卖作品奉献爱心
发布时间:2020-03-11  [ 浏览次数:次 |  作者:  ]


病毒无情,人间有爱。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,全国上下积极响应习近平总书记的号召,在党中央全面部署下,举国上下万众一心,众志成城,打响了抗击疫情的阻击战。

我校美术学科董国俊老师,时刻关注着疫区情况,深深为白衣天使和社会各界的无私奉献精神所感动,在积极响应社会各界捐款捐物的号召的同时,他把自己近期精心创作的几幅作品拍卖或捐赠,为武汉疫区尽一位艺术工作者的绵薄之力。

董老师创作的《燕剪疫魔辞旧岁堤迎楚柳浴新风》、《鸣春图》、《意在云水》、《春和景明》等作品,讴歌了奋战在疫情防控一线的最美中国人。他通过南京市慈善总会、南京市美术家协会、盐城市政协等部门把自己作品捐赠或拍卖,奉献了自己的爱心,也成为全校师生学习的榜样。

董国俊老师毕业于南京师范大学美术系,获得南京师范大学艺术硕士学位,现为我校美术高级教师、中国书法教育学会会员、江苏省委党校特聘书画研究员、江苏省美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省水彩画研究会会员、江苏省花鸟画研究会会员、南京总统府书画院副院长。




董国俊老师


《鸣春图》


《燕剪疫魔辞旧岁堤迎楚柳浴新风》


《意在云水》


《春和景明》