领跑新学期——高中部召开新学期德育工作例会

发布时间:2021-02-21  [ 阅读:次 | 作者: ]

2021年2月20日下午,高中部全体德育工作者带着新年的喜悦心情在308会议室欢聚,共话德育工作,迎接新学期的到来。校党委副书记周立新、副校长肖蕾出席会议。本次会议共分三项议程:德育处主任张海宁解读2021年德育工作计划并布置开学工作;心理健康教育中心主任陶德华解读心育工作;周立新副书记指导德育工作。会议由德育处副主任李钟全主持。

张主任指出2021年德育工作重点围绕深入推进“三自”品格提升和家校共育平台建设开展,希望全体德育工作者积极探索实践,认真总结提升。日常工作中要重视安全教育和常规教育,她既提出了明确的工作要求,也给予了方法、策略的指导。针对开学前工作,她逐条划重点,确保有效落实。

张主任解读工作计划并布置开学工作

陶主任首先向一直以来关心支持心育工作的德育工作者表达了由衷的感谢。而后为老师们解读了新学期的八大心育工作举措,期待与大家一道,共同达成三项心育目标,努力构建德心结合的全新心育大格局,为促进学生人性、品格优化作出新的贡献。

陶主任解读心育工作

周书记最后通过五个关键词(思维、安全、健康、“三新”、人格)开启讲话,阐述个人对德育工作方向的思考。他希望大家牢记“灵魂工程师”的身份,一要重视教育变化给班主任专业技能提升带来的挑战,二要重视仪式感教育。全体德育同仁要基于班情、学情,利用开学、重大节假日、纪念日等活动契机,认真谋划,精心组织,让学生的人格得以优化,唤醒学生对美好未来的憧憬和希望。

周书记指导德育工作

老师们认真聆听