认真·较真·求真——高中部召开2020-2021学年第二学期第一次生活老师例会

发布时间:2021-02-26  [ 阅读:次 | 作者: ]

2021226日上午8时,2020-2021学年第二学期第一次生活老师例会在博爱楼312会议室举行,德育处副主任李钟全主持会议,校党委周立新副书记出席会议并讲话。

本次会议共分三项议程。

首先是各年级负责老师汇报本年级开学常规工作,存在问题及整改措施。彭海峰、侯祥霞、侯宝金、顾燕明、梁裕柱、朱瑜六位老师基于年级特点,立足常规,认真汇报安全、卫生、洗浴、自习、就寝、手机管理等方面问题,并提出整改措施和时间表。

李主任随后从安全管理、常规管理、工作制度三个方面提出具体工作要求,他希望全体生活老师要以求真务实的工作作风,扎实完成好本职工作;要基于问题,加强学习,扭转工作局面;要进一步加强集体荣誉感打造,高质量完成好学校交给的各项任务。

周书记最后作指导讲话,他向老师们“传递一种信号”,希望大家增强危机意识,提高服务水平;他希望宿舍区“营造一种积极向上的氛围”,大家要遵循依法治校原则,理清管理程序;要严格管理,言传身教;要建立起公正评价制度,营造良性竞争氛围;要注重工作宣传,牢牢守住立德树人主阵地;他希望全体德育管理团队成员和生活老师们“珍惜一种缘分”,加强沟通和信任,增进理解和支持,共同做好立德树人工作,共同守护学生健康成长。