“青春的责任”暨中华中学法治副校长受聘仪式成功举行

发布时间:2021-03-12  [ 阅读:次 | 作者:统稿:德育处;拍照:左永军、德育处 ]

3月10日高二年级青春的责任暨中华中学法治副校长聘仪式成功举行

庄严的会场

全体起立,奏唱国歌

中华中学校长兼党委书记徐飞校长首先致欢迎辞。徐校长坦言:“学生阶段,对一个人的人生观、世界观的树立有着至关重要的作用,尤其是中学阶段,人的世界观可塑性很大。今天我们有幸聘请到了南京市检察院的黄检察长做我们的法治校长,我相信中华的法治建设会更上一层楼。”


▲徐飞校长致欢迎辞

徐飞校长为法治副校长黄利民检察长颁发聘任证书


黄利民检察长在首堂法治微课堂《青春的责任》中对中学生们提出三点要求:做知法懂法的法治参与者、做尊法守法的法治守护者、做信法用法的法治践行者。黄校长今天是第一次和我们的学生们见面,却已经为今天的见面做了许多工作树牢法律意识,做知法懂法的法治参与者;恪守法律边界,做守法尊法的法治守护者;善用法律保护,做信法用法的法治践行者。这不仅仅是我们的一种责任,更是我们青年人肩负的使命。

黄利民检察长开设微课堂

随后同学们用热情饱满的青春掌声,欢迎南京市教育局孙百军局长给大家做重要讲话!孙局长说:“多年来,南京市教育局认真落实国家、省市的部署要求,把青少年法治教育放在重要位置。通过选聘法治副校长、开设少年法学院、开展‘学宪法讲宪法’系列活动等多种形式,提升青少年法治教育,并取得了明显成效。”

孙百军局长讲话

青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年。让我们在这个最美的年纪里,做尊法、学法、守法、用法的新时代青年,更要勇担责任,上进奋斗,实现理想。

有了规划,就如同在大海中航行有了方向。千帆竞发,我们如何走好这每一步呢?经过了横跨一个春节的筹备思考动员组织,我们高二年级全体学生完成了对自己的长短期学习生涯规划。每位同学都认真地做了调查研究、理性地与家长老师进行了探讨、郑重填下了自己的目标和规划、庄严地签上了姓名。不仅每个学生有奋斗规划,每个班级也有奋斗规划,让我们在这美好的春日里,向着更为灿烂的前方,全速起航!

在本次奋斗规划制定的过程中,班主任们精心组织、家长们全力配合,全年级的同学们认真思考、郑重承诺。综合同学们交来的奋斗规划,高二年级组评选了140位先进个人。

教务处副主任陈义永、德育处副主任李钟全为各班领奖代表颁奖

年级的排头兵同学刘同学分享奋斗规划

各班成果展示


各班代表精彩汇报

观众认真聆听,产生共鸣

各班家长代表应邀出席活动

相信有了14个班同学们的精心准备,他们一定能够在新的学期,明目标、弘壮志、践行动、结硕果!