3月12日高一高二物理教研活动通讯稿

发布时间:2021-03-19  [ 阅读:次 | 作者: ]

3月12第三周周五,在校长室、教务处、总务处、信息中心等各职能处室的关心与协助下,物理组圆满承接、完成了高一、高二两个年级的市级教研活动。

本次活动,我组承担了一个讲座和两节公开课:分别是钱嘉伟老师的讲座《动量守恒定律教法探讨》,蒋绚老师的公开课《机械能守恒定律》和周朝迅老师的的公开课《动量定理》。从学期伊始接到任务,三位老师就立即行动起来,对本次活动进行了充分的准备。在整整三周的时间内,他们在繁忙的正常教学工作之外,抓紧所有可利用的时间反复研读新教材和新课标,对教学构思力求精益求精。教研组、备课组的资深老师也为两位开课老师积极出谋划策,不断帮助完善教学思路和情境设计,每节课均精心打磨了2-3轮。3月12日最终展示时,所有讲座和公开课均“新”字当头,理念新,情境新,素材新,得到同行们的一致好评与肯定。

钱嘉伟老师开设讲座

周朝迅老师在上课

蒋绚老师在上课

教研员杨震云老师发言