铭记是最深的思念——中华学子缅怀革命先烈

发布时间:2021-04-08  [ 阅读:次 | 作者: ]

雪融春暖清明时

一花一树寄哀思

清明节是中华民族的传统节日

自古以来人们在清明节缅怀英烈

祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思

在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈的不朽功绩,深入学习党史,弘扬革命精神,331日下午,我校初中部和高中部学生代表前往雨花台烈士陵园进行祭活动。


活动开始后,全场肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。25学生代表面向雨花台烈士纪念碑,向革命烈士默哀。烈士者,国之干,族之魂。祖国的万里江山,人民的幸福安宁,离不开无数英雄烈士的慷慨付出。历史不会忘记这些把国家和民族大义高举过头顶的人。英气长存,忠魂不灭。这一刻,忆往昔峥嵘岁月,革命精神激励前行。

青山肃穆,苍松挺拔,纪念碑巍然屹立。清明时节的微风还带着阵阵凉意陵区两旁的松树此刻也显得更为高大,就是一排排的士兵,守卫着庄严的烈士纪念碑

首先陶启航同学和李思齐同学怀着崇敬的心情,缓步向前,手捧鲜花深切悼念和缅怀为革命事业英勇献身的烈士们。我们在默哀中聆听着他们的事迹,心中无限感慨。

接着由王乐航同学和张思睿同学进行朗诵,嘹亮的声音在雨花台上空回响,记录下我们的誓言。同学们一一拿着鲜花敬献烈士的雕塑下看着他们那深邃的似乎重现了他们生时骨子里的那种坚定与顽强,为解放民族、振兴中华的决心与承诺。


朗诵稿原文



前辈们的牺牲,我们不要忘记,也不能忘记,我们应当更加珍惜当今的时代。为了祖国的解放和人民的幸福,多少革命先烈长眠于地下。而我们如今要做的,就是要让那被先烈热血所染红的旗帜,永远飘扬在祖国的蓝天。




英烈忠义万代传,后辈敬仰永记心

这份真挚的情感

不会因为祭扫的地方与方式而改变

时间的长河虽流淌不息

却冲刷不了我们对英雄的怀念

你们的英勇,我们将时刻牢记