总结·谋划·展望 ----2020-2021第二学期教学结束工作会议

发布时间:2021-06-04  [ 阅读:次 | 作者: ]

202162日,我校召开了2020--2021学年度第学期教学结束工作会议。会议由教务处陈晓浒副主任主持,宋辉副校长,教务处陈义永副主任、濮阳康和副主任以及各位教研组长、备课组长参加了会议,教务处相关人员列席会议。

宋辉副校长发言

会议上宋辉副校长分别就开学以来的教学运行、“教学评价年”建设、学风建设、教学队伍建设等方面做了回顾和对相关工作进行了安排。宋校特别强调加强新教师的培训、培养工作是我校目前教学工作的重中之重,青年教师已成为我校教师队伍的主体,各教研组、备课组一定要加强青年教师的培训培养力度,把“传、帮、带”作用落到实处,要对青年教师在教学的各个环节加大管理力度,确保教学质量。

陈义永副主任发言

教务处陈义永副主任也在会议上做了发言。他肯定了各教研组取得的丰硕教学成果教学评价年”做了总结,特别指出通过命题大赛和说题大赛,全面提升了我校各学科的命题水平;他还希望高一、高二、高三各年级都能认真、深入研究好“新高考”、“新教材”;陈主任最后布置了学期结束工作日程,对特殊时间节点的重点工作进行了强调,希望各教研组、备课组都能保质保量做好学期收尾工作。

会议现场